ЛЕЧЕНИЕ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ В КИЕВЕ

Использование стволовых клеток (биотехнологической регенеративной медицины) в лечении хронических заболеваний – это принципиально новый уровень воздействия на процессы, позволяющий достичь эффекта не только на функциональном, но и структурном уровнях проблемы; минимизировать необходимость постоянного приема лекарств; предотвратить необходимость радикальных хирургических вмешательств, а в ряде случаев – достичь не только стойкой ремиссии, а и полного излечения заболевания!

Применение в Украине

stvolovie-kletliВ Украине, как и во всём мире, поле применения стволовых клеток чрезвычайно широко: это, прежде всего аутоиммунные и аллергические заболевания, такие как ревматоидный артрит, бронхиальная астма, поливалентные аллергии. Применение СК позволяет полностью отказаться от высокотоксичных гормональных и цитостатических медикаментов и добиться долговременной ремиссии за счёт укрощения цитокиновых штормов, разрушающих организм при данных заболеваниях. Громадный позитивный опыт накоплен в лечении эндокринной патологии, прежде всего – сахарного диабета, когда СК играют двоякую позитивную роль: с одной стороны – нормализуют функции печени и поджелудочной железы, восстанавливают выработку собственного инсулина, с другой стороны – восстанавливают разрушенные повышенным сахаром сосуды и нервные окончания. Имеется немалый позитивный опыт полного отказа от инсулина после применения СК при сахарном диабете! Большая «группа успеха» – это дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника и суставов: локальное применение фибробластов с ростовыми факторами и гиалуроновой кислотой позволяет ликвидировать боли, улучшить подвижность и добиться обратного развития процесса, предотвратив тем самым необходимость протезирования! Также обнадеживающие результаты получены в андрологии и репродуктивной медицине: разработаны алгоритмы биологической реконструкции тканей полового члена у мужчин (качество эрекции, удлинение) и Ж-зоны у женщин, позволяющие возродить естественную сексуальность; применение СК и плаценты позволяет восстановить выработку сперматозоидов и яйцеклеток и достичь естественного зачатия. Есть определённые достоверные успехи в постинфарктной и постинсультной реабилитации.

Большой интерес представляет применение биотехнологий в косметологии и эстетической медицине: восстановление выработки «белков молодости» – коллагена и эластина позволяет отказаться от хирургических вмешательств.

Насколько безопасно использование клеток

zashita-medicinaБезопасность применения СК зависит, прежде всего, от качества биотехнологической лаборатории, которая должна быть сертифицирована и соответствовать определённым стандартам. Вот почему, стоит поинтересоваться в клинике, кто производитель препаратов: если СК закупаются где-то – это уже повод для сомнений. Нельзя не остановиться на распространённой страшилке «СК и рак»! Дело в том, что возможность золокачествления существует только в том случае, если применяются в погоне за быстрым и ярким эффектом клетки ранних стадий развития плода – 1 – 2 недели, что категорически недопустимо. Клетки,  применяемые серьезными клиниками, получаются на сроках 5 – 12 недель (если речь идёт о фетальном материале) или из пуповинной крови пупочного канатика – если речь идет об этической клеточной терапии из умбиликальных материалов. Кроме того, ответственная клиника собирает онкоанамнез и проводит онкоскрининг до лечения.

Вот почему, всестороннее обследование с применением объективных методов и консилиума 3 – 5 специалистов разного профиля – неотъемлемая часть диагностического алгоритма, который проводится до применения СК.

Во время диагностики необходимо сформулировать четкую цель: что мы хотим получить с помощью СК, чего невозможно получить методами классической медицины; наметить «индикаторы эффективности» с позиций доказательной медицины и в доступной форме донести эту информацию до пациента!

Еще одной важнейшей составляющей успеха является подготовка почвы для работы СК в организме. Ведь регенерация (от греческого – «восстановление») – это биологический процесс, требующий условий и предпосылок, создать которые мы должны. Многолетний опыт работы в области биотехнологической медицины позволил сформулировать «3Д» правило подготовки пациента:

  • Детоксикация – максимальное освобождение от токсинов всеми доступными методами;
  • Дезинфекция – устранение инфекций (особенно – вирусных) до применения СК;
  • Десенсибилизация – максимальное устранение аутоиммунных и аллергических факторов. 

Именно такие подходы, а также комбинированное применение системного и местного применения СК позволяет нам достигать успеха!

Стоимость процедуры с применением стволовых клеток

И, наконец, вопросы экономики. Применение уникальных технологий собственного производства биотехнологических препаратов позволило сделать цену относительно доступной для внутреннего потребителя, цена комплексного лечения стартует от 50000 грн.

Режим работы

Понедельник – Пятница 8.00 – 17.00
Суббота 8.30 – 15.00
Воскресенье Выходной

Контакты

  • ул. Курнатовского 20А, г.Киев
  • (044) 451 47 79 / (099) 089 85 67